ФОТО АУРЫ И ЧАКР
     Аура - это некое энергетическое поле, излучаемое человеком. В эзотерике под аурой подразумевается "тонкая невидимая субстанция, истекающая из человеческих и животных тел", а в переводе с греческого слово аура означает "дуновение ветерка", т. е. поток".
    Цвета аур различны. Бывают ауры одноцветные, а также радужные, т.е. состоящие из множества цветов. Цвет с течением времени может меняться в зависимости от мысленной и эмоциональной деятельности человека. Он всегда говорит об истинной внутренней жизни. Ауру не подделать никакими ухищрениями.
В рассуждениях людей относительно магии и технологий энергетической трансформации часто встречается слово " аура ".  
     Само по себе понятие пришло к нам из восточной философии, где ауру, истечение тонкой субстанции или тонкой материи, именуют еще эманацией. Восточные мистики утверждают, что эманация является материальным образованием, физически представляющая собой облако испарений, или сублимаций, порождающего тела и окутывающее его.
    Существуют методики, позволяющие и обычному человеку научиться видеть ауры невооруженным взглядом. Не смотря на это, ведется много споров по поводу того, есть ли аура на самом деле. По свидетельству специалистов она не только существует, но и обладает вполне конкретными качествами - запах, размер, форма и цвет.
    Что касается запаха, то у каждого человека он индивидуален и трудно поддается описанию. Размер же имеет вполне определенные границы. Толщина яйцеобразного кокона здорового человека - около 5 см., размер примерно от 70-100 см. По мере духовного роста аура способна увеличиваться. У великих пророков и учителей древности аура, говорят, простиралась на несколько километров и была мощной и чистой настолько, что даже простые смертные могли видеть сияющий ореол над их головами.
    С наступлением 20 века ауру научились фотографировать и регистрировать. Тесла и Кирлиан, Золотов и Коротков - эти великие ученые каждый по-своему подбирались к вопросу визуализации ауры.
  
    Аура непосредственно связана с чакрами. Чакры - это энергетические центры, аккумулирующие и распределяющие физическую, умственную, эмоциональную и духовную энергии. Существует семь основных чакр и ещё сорок две второстепенных. Само слово "чакра" является санскритским и означает "колесо" или "диск", отражая идею, что каждая из них вращается со своей особой частотой. На Востоке чакры сравниваются с цветами лотоса. Считается, что у высоко духовных людей лепестки лотосов постепенно раскрываются и сами энергетические колёса начинают вращаться.

Основные центры-чакры расположены вдоль центрального энергетического канала - Сушумны , который проходит через позвоночный столб. Каждая из чакр имеет свое название (сверху вниз): Сахасрара, Аджна, Вишудха, Анахата, Манипура, Свадхистана, Муладхара . Эти центры соответствуют семи цветам спектра радуги и семи музыкальным нотам. Поэтому аура человека бывает цветной, это зависит от развитости тонких тел и от раскрытости энергетических центров.
Цвет, который находится в центре фото  ауры и чакр отражает персональные качества и черты. У большинства людей цвет не меняется в течение долгого времени, а иногда и всей жизни. Ниже обозначен спектр основных цветов ауры. Каждый из цветов связан с персональным типом.

ТЕМНО-КРАСНЫЙ: трудолюбивый, энергичный, приземленный, сильный, стойкий, реалист, ориентируется на выживание.
КРАСНЫЙ: возбужденный, энергичный, любящий соперничество, волевой, сексуальный, предприимчивый, победитель.
ОРАНЖЕВЫЙ: продуктивный, креативный, деловой, любящий развлечения, путешественник.
ОРАНЖЕВО-ЖЕЛТЫЙ: щепетильный, аналитик, интеллектуал, логик, ученый, структуралист.
ЖЕЛТЫЙ: игривый, яркий, контактный, креативный, любопытный, активный, любящий развлечения, экстраверт, интеллектуал.
ЗЕЛЕНЫЙ: социальный, естественный, гармоничный, общительный, быстро соображающий, учитель.
ТЕМНО-ЗЕЛЕНЫЙ: быстро соображающий, целеустремленный, тяготеющий к материальным благам, социальный, общительный, организатор.
ГОЛУБОЙ: заботливый, чувствительный, любящий, стремящийся приносить пользу, лояльный, миролюбивый, воспитанный.
ИНДИГО: спокойный, глубоко ранимый, любящий, лояльный, артистичный, руководствующийся интуицией, с чистым сознанием, интроверт.
ФИОЛЕТОВЫЙ: артистичный, руководствующийся интуицией, чувствительный, харизматичный, новатор, футурист, теоретик.
ЛАВАНДОВЫЙ: мягкий, ранимый, восприимчивый, открытый, живущий в своем мире, фантазер, мистик.
БЕЛЫЙ: одухотворенный, творческий, уравновешенный, фантазер, пришелец из других миров, относящийся к другому измерению.


Эволюция человека в отражении цветов ауры.

Сначала он осваивает физический труд, упорство в достижении целей - красный.
Потом обнаруживает, что особых результатов можно достичь, превосходя свои физические ограничения и идя на риск - становится оранжевым.
Потом обнаруживает, что кроме риска можно еще быть необычным, непредсказуемым, хитрым, и проявлять это не только в войне но и по жизни и это может давать результаты. Становится пурпурным.
Дальше обнаруживает что веселье и наслаждение которые дают хитрость экстравагантность - и само по себе ценно, становится желтым.
Дальше обнаруживает, что если вести себя последовательно, аккуратно, применять логику - это помогает получать блага ценные для наслаждения - становится логическим.
А дальше открывает, что если подходить к вещам системно во всех взаимосвязях, а не только с одной стороны логически - результаты выходят лучше. Становится Мастером ремесел или каких-то дел - ориентация на окружающую среду. Ему начинают быть важны деловая этика, добротность.
Дальше начинает понимать, для чего результаты получаемые на предыдущих этапах? Они - это способ обеспечения семьи, продолжения рода, ближайшего окружения. Начинает ценить семью, родственность, друзей, клан или общину - то ради чего работал на предыдущих этапах - осознается как ценность само по себе. Ему начинают быть важны традиционные моральные ценности в общении между людьми. Так он становится чувствительным.
Дальше человек выделяет в суть в чувствительности, расширяет ценность общения с ближайшим окружением на то, что есть и другие люди и с ними тоже можно замечательно общаться! так появляется склонность к широкому поверхностному общению, и что кроме традиционных моральных ценностей можно смотреть на вещи шире - так появляется творчество. И что кроме отдельной семьи и друзей есть еще другие люди, и большие системы - так появляется системный подход и абстрактное мышление. Но это все остается скорее на уровне понимания чем практических результатов.
Когда человек дозревает применить найденное в практике - он становится зеленым. Он начинает быть способным управлять другими людьми, организовывать их на деятельность во благо себя и других. Зеленый - это цвет бизнесмена или управленца.
После того как человек научился делать другим добро с получением взамен себе того, что ему нужно - он обнаруживает что помощь людям - это вообще хорошо. Что сердце можно открыть, можно ощущать других людей тонко их чувствовать, сострадать, и он становится синим, акцент смещается на любовь.
Когда человек научился любить конкретных людей - он обнаруживает что любить ведь можно и человечество и мир в целом! И он становится фиолетовым - миссионером, лидером, политиком (в лучшем смысле слова), учителем.
Дальше человек либо разочаровывается в помощи миру и уходит в мир воображаемый. Либо ему не хватает цельности и фантазии чтобы вести других к лучшему - и тогда он развивает воображение. Либо ему не хватает сил физических и тогда он уходит в влияние на мир через силу воображения и магию (в т.ч. неосознанно). Это лаванда - цвет мечты, сказки, магии.
Когда человек освоил воображение и магию, он начинает задумываться, а какой в этом всем смысл? ему не хватает цельности, и тогда он находит Бога и дух - они являются стержнем всего мира души и духа и дают им смысл и гармонию. Так он становится кристальным.
Когда человек установил связь с Богом, он начинает видеть, как же мир несовершенен! Насколько в нем мало духа, истины и Бога! и он начинает хотеть ломать границы между людьми и идеями, устанавливать связи и способствовать духу и истине проникать во все сферы жизни - это люди с энергией индиго.
Конечно, в реальности развитие идет обычно не в описанной простой последовательности, а сложнее: у разных людей разные цвета сочетаются и процессы развития идут по нескольким направлениям в параллель! Встречаются и возвраты на предыдущий уровень если он недостаточно освоен и требуется для движения дальше по верхним.
Если человек отклоняется от правильного хода развития, не реализует свои жизненные задачи (в чем они состоят - индивидуально у каждого человека свой путь, и его нужно каким-то способом найти, чтобы жизнь была благополучной), ему дают трудности и страдания, чтобы он обратил на это пристальное внимание и чему-то научился новому. Страдания и отклонение от нормального пути развития отражаются в Красной пелене вокруг ауры.

Лицензия МЗО Украины серия АЕ №196451 от 03.01.2013.
free counters